当前位置:网易汽车台州地方站 > 普通文章 > 文章详情

行动大于想象 享受户外越玩越野

2017/07/05 来源:网易汽车地方站
分享到:

 【姓名】杨翔钧

【兴趣爱好】旅行 自驾 运动 篮球 美食

【生活宣言】yolo= you only live once

【职 位】日式料理店老板

这个社会从不给年轻人一点特权,因为这个社会最不缺的就是年轻人。父母给的叫背景,自己打下来的叫江山。他努力工作、认真生活、喜欢探索未知、尝试新鲜的事物。“我旅行是因为我喜欢到处走动,我享受旅行中带给我的自由感,我喜欢摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识不同的陌生人,他们带给我不一样的生活方式;我时常因为枯燥的生活而腻烦自己,我需要靠旅行和冒险来丰富个性,让我改观。每一趟旅行归来,我便已不是故我。”这就是我们今天要来采访的新BMW X1车主杨翔钧先生——一个热爱探索、潇洒不羁的年轻80后。

当得知要采访杨先生时,我还是蛮兴奋的,我总觉得他一定拥有很多传奇故事。他身上总是带着一股充满朝气的属于年轻人的感染力。翻他的朋友圈就像是在看游记一般,难道他专职在旅游吗?

活得自由

“年轻就要闹腾,就要疯狂!别跟我说你没时间”杨先生一句话让我哑然,给现在许多打着生活无趣却在浪费青春的人狠狠一个耳光。据我所知,杨先生经营一家日式料理店,非常忙碌,小到食材挑选大到店面宣传都是自己亲手在掌管。即使生活再忙,也将每日的一点闲暇挤出一部分给一尘不变的自己。远方有更值得你去探索的地方,即便是一个很短暂的自驾周边游。也足以让你收拾好心情重新开始面对生活的琐碎。 “我是一个suv车型偏爱者,我的车不仅是我日常生活用,也是我的旅伴,他陪伴着我去到很多地方”。  

活得执着

愿你有勇气和想象力;愿你有梦可追;愿你惜时,做生活的主宰而非浮萍,不要让社会的浮躁和喧扰吞没自己,不要让他人的声音占据自己,你的生命不必为任何人所浪费。you only live once 我想杨先生就是这样“固执”的活着吧。我们的采访也很特别,杨先生带着我们开着他的爱车在盘山公路上跑了一段。城市里面太燥热,来山林享受一下清凉。“这辆车跟着我跑过蛮多路程的,我特别钟情于他的驾驶视野。他的座椅比普通的车更高一些,这样一个全方位的视野,非常适合跑高速或者山路。你看得更远那你的交通安全性会更强。”山林里偶尔会在转弯的时候出现一些骑着电瓶车的人们,杨先生早早的就看见了他们,适当的减速,安全的通过。

活得勇敢

我曾在杨先生的朋友圈看到过他跳伞、蹦极、漂流、坐热气球的照片,真心佩服。我有问杨先生是天生就那么胆大的吗?杨先生笑着说没有谁是天生的勇敢的,你不突破一下自己你永远不知道自己能做到哪一个程度。到达空旷的地方杨先生忍不住加速起来“深踩油门能释放内心狂野的情绪,听着发动机的轰鸣,转速表盘刻度的飞涨,不觉得一天的忙碌都已经散去了吗?当然了新BMW X1稳重的车身和方向盘稳定的状态给我很强的安全感”。是的,BMW xDrive智能全轮驱动系统和动态稳定控制系统(DSC)即使面对极具挑战性的路面状况,也能始终确保稳定状态。新BMW X1出色的牵引力控制、方向稳定性和驾驶安全性与传统的BMW灵活性结合在一起,带来更多驾驶乐趣。

活得舒服

“我和我几个朋友经常约着一起出去玩,每次他们都喜欢开我的车去。因为够大够舒服”。杨先生说他们几个“壮汉”会定期来一段自驾游,自从他入手了新BMW X1之后朋友们都不开其他车了。“我的几个朋友都是壮汉,我当时提车之后就约他们试驾一下,我买的是2016年的新款X1外观大得堪比X3,空间内部也非常大,特别是后排腿部空间,我们几个男的坐在那根本不成问题,再不行我的座椅还可以调节,往后还有几公分可以挪一下,座椅也可以调整角度,长途行驶都不会觉得累。”舒服、空间大、实用,是杨先生对新BMW X1的第一个印象。杨先生还打趣到说“以后结婚生子了,即便是三口之家四口之家感觉也都不需要换车了,够用!”大,可以说是对新BMW X1最精炼的介绍了。

绅士的品味,不显于外隐藏于内。一个人的品味代表着他的眼界、高度、智慧和修养。“我对BMW这个品牌的印象挺好的,百年品牌,经常在大片里面看到,大到气场小到零件都让人觉得靠谱。让我在很小的时候就有了一个蓝天白云梦”。当问及为什么会选新BMW X1的时候,杨先生是这么说的:“遇到难得喜欢的东西就买吧,贵就贵点呗,我们已经很难遇到喜欢的人了,何必还不满足自己小小的愿望呢,他也不会离开你,你买了别人还会羡慕你是不是!”杨先生清新脱俗的回答简单粗暴又有那么点道理,“哈哈,开玩笑了,是第一眼就喜欢没有什么多大理由,汽车从来不只是一件单纯的交通工具,更多的是一种象征,一种意义上的社会符号,‘车如其人’一种人生态度,一种个人品味的彰显吧。其次是你也知道我在经营自己的小生意,刚好在发展期资金投入也是需要的,好在BMW金融方案不错,首付是5.8万,日供每天三十几元。所以当时一心动就直接入手了。”杨先生就这样,花着每天一杯咖啡的钱,带走了他这个不一样的旅伴。

  一匹野马是需要草原的,那新BMW X1就是让他尽情奔腾的去探索远方的。年轻人就不要宅在自己的小世界里,去享受一下户外,你会发现自己越玩越野。与人生一样,最美的风景,最难忘的经历往往是藏在那些人迹罕见、道路崎岖之处,需要征服这番崎岖,才有机会享受到。“这辆新BMW X1 已经成为我生活中不可或缺的一部分了,他更像我的一个老友,我们一起去征服去探索。我很期待BMW后续出来的车型,我会一直关注的,我希望你们能够继续在提高驾驶性能的同时也不忘保持车子的舒适性可实用性。”

BMW授权经销商台州宝马旗舰店

台州宝驿台州宝马旗舰店

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯