当前位置:网易汽车台州地方站 > 普通文章 > 文章详情

来自未来 AMG GT四门概念跑车国内首发

2017/06/05 来源:网易汽车地方站
分享到:

在2017亚洲电子消费展(CES)开幕之前,梅赛德斯-AMG GT四门概念跑车正式在国内首发,它在不久之前的日内瓦车展上正式走入人们的视线,这也是AMG 50周年之际发布的重点车型。

这台概念车基于MRA平台打造,是未来量产版AMG GT四门轿跑车的雏形。它的外观设计大胆前卫。修长的发动机盖和巨大的前格栅可以看到AMG GT的影子,而下方的碳纤维空气动力学组件不仅让它的车头看起来更为凶悍,为整台车的空气动力学贡献很大。

大灯的造型很有特点,全LED的光源极富科技感,在转向灯亮起时有种流光溢彩般的效果。这样的灯组排列方式也是首次出现在奔驰车上,从中也能看出一点未来的发展方向。

侧面整体线条颇为流畅,尾部有种溜背的感觉,延续了之前AMG GT的运动感。同时隐藏式的车门拉手和后摄像头也为空气动力学贡献很多,这台梅赛德斯-AMG GT四门概念跑车不仅仅是为了好看,追求极致的速度也是它的目标。

它的车尾看着也很酷炫,修长的线条与车头相呼应。从后面看过去,除了本有的运动之外,还增添了几分豪华感。车尾中置排气也很有看点,尺寸很大,与扩散器搭配在一起视觉效果也很震撼。

这台概念车最有看点的地方在于动力总成,它采用混合动力系统。由V8搭配一台电动机的组合总共可以输出超过600kW(816Ps)的功率,官方0-100km/h加速成绩小于3秒钟。这台概念车还搭载了四驱系统,电动机纯电模式还可以单独驱动后轮,从它的性能来看,非常值的期待。

● 竞争对手

梅赛德斯-AMG GT四门概念跑车是一款奔驰即将量产产品的雏形,其作为一款豪华大型四门轿跑,将剑指保时捷Panamera。二者采用了类似的溜背式设计,同时极具运动的造型风格也极为相似,而动力方面,虽然保时捷Panamera拥有非常强大的动力性能,但是出自AMG之手的这款全新车型必定在性能方面拥有傲人的成绩。

● 总结:

梅赛德斯-AMG GT四门概念跑车将于2018年问世,作为它的雏形,这台概念车的展现出来的设计感和性能实力让我们对量产车非常的期待。它让我们看到了不一样的奔驰,一台充满活力的四门性能车。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯